当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
新时代、新悦读、让爱心飞扬
——记市住房公积金管理中心携手农业银行贵阳分行党建及捐赠活动
发布日期:2019-06-05 11:34 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  5月31日,天空飘着毛毛细雨,但在扎佐镇清让小学的校园内彩旗飘飘,到处洋溢着节日的气氛。在“六一”国际儿童节到来之际,贵阳市住房公积金管理中心携手中国农业银行贵阳分行走进修文县扎佐镇香巴湖村与清溪村交界的清让小学,举办了2019年“关注儿童、助力前行”党建及捐赠活动。此次活动旨在为响应中央“倡导全民阅读、建设书香社会”的号召,培养少年儿童爱读书,乐读书,会读书的习惯,营造浓郁的“书香校园”,为广大的农村贫困家庭提供各类图书及学习用品。
  活动当天,清让小学的少先队员们首先为参加活动的各位叔叔阿姨们佩戴红领巾,一起进行升国旗,唱国歌。在隆重的升国旗仪式后,贵阳市住房公积金管理中心及中国农业银行贵阳分行的领导致辞,他们鼓励学生要珍惜来之不易的学习机会,增强会阅读、喜阅读的好习惯,享受到阅读带来的快乐,把暂时的困难和逆境,升华为磨练品行的前进阶梯,把党和政府的关怀及社会各界的关爱,转化为努力学习的强大动力,克服困难,发奋读书,以优异的成绩回报社会、回报祖国。清让小学的校长苏恒代表全校师生对参加活动的领导表示热烈的欢迎,他说,此次活动给全校师生不仅带来物质上的支持,更为师生们带来了无穷的力量,相信我们老师能将更多热情投入到自己的工作中,学生们更加的刻苦学习,成为社会的有用人才,回馈社会。随后进行捐赠活动,此次两家单位为清让小学每位学生都准备了书包、图书等学习用品,来宾们把饱含爱意的图书、书包等学习用口品一一交到香巴湖村建档立卡贫困户子女韩开群、韩豪及优秀学生代表手中。孩子们用他们精心排练的舞蹈、诗朗诵等文艺节目,表达了节日的快乐和对来宾们的感谢。
  贵阳市住房公积金管理中心副调研员刘祖丽,中国农业银行贵阳分行副行长汪国华,市公积金中心第二联合支部全体党员,香巴湖村驻村工作组等出席活动。
  

捐赠仪式

升旗仪式

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】