当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
强化责任抓落实 扎实推进工作目标
——贵阳市住房公积金管理中心召开公积金业务工作推进会
发布日期:2019-06-17 16:47 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为深入贯彻市政府办公厅《关于抓好二季度经济工作确保“时间过半、任务过半”的通知》要求,强力推进中心工作进程,确保目标任务顺利完成, 2019年6月13日下午中心召集建设银行、工商银行、农业银行、贵阳银行四家住房公积金业务主要承办银行召开住房公积金业务工作推进会,会议由中心党组成员、副主任黄碧春同志主持,委托银行相关负责人及中心相关处室人员参加了会议。
  会议通报了各行今年1-5月各项业务目标进度完成情况、贷后逾期催收情况及存在的问题,就推动半年目标任务完成、加强逾期催收等工作进行了进一步的明确。目前,中心各项目标任务均未完成当期的目标进度,且贷后逾期率已严重超过住建部下发的逾期控制标准,针对这些问题,大家对如何完成年度目标任务、提高办事效率、强化贷后管理展开了讨论,各家行也进行了深入的交流,互相取长补短。大家充分认识到全面完成公积金业务目标任务是保证我市公积金做强做大的根本需要,强化贷后管理、降低逾期率是保证住房公积金资金安全的关键,是公积金持续健康发展的保障。目前已进入完成半年进度目标的攻坚阶段,中心要求各家银行务必要统一思想、明确目标,充分认识形势的严峻性及时间的紧迫性,抓紧时间,充分发挥自身优势,围绕工作重点多措并举、狠抓落实,积极冲刺半年目标任务,既要把业务目标任务冲上去,又要把逾期情况降下来,力争全面完成各项目标任务。
  最后,黄碧春同志做了总结,要求各委托银行要立足半年,着眼全年,必须要高度重视,强力推进,加快步伐,明确时间表、路线图、责任人,具体要做到:一是要集中力量,精心调度,周密部署,确保各项目标任务如期完成;二是要强化责任意识,分步实施,协调推进,逐项落实;三是既要规范管理,又不能墨守成规,必须要开拓思路,积极创新;四是强化检查,建立健全督办检查机制,确保年初有安排,年中有检查,年终有落实。
  通过推进会,各委托银行进一步统一了思想,明确了工作任务,梳理了存在问题,有效地增强了双方的合作力度,为全面完成我市住房公积金各项目标任务打下了坚实的基础。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】