当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
开展提醒约谈 强化日常监督
发布日期:2019-07-22 10:13 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为全面贯彻落实党风廉政建设工作,确保中心党风廉政建设工作目标落地落实,根据《中共贵阳市委关于落实全面从严治党责任开展提醒约谈工作的通知》和《贵阳市住房公积金管理中心2019年党风廉政建设工作计划》要求,中心党组成员、总会计师韩萍对分管部门办公室、会计核算处、清镇管理部2019年上半年党风廉政建设工作开展情况进行检查,并对三个部门负责人进行了集体提醒约谈。
  会上,韩总组织大家对贵阳市第十二纪检组袁重阳书记到中心开展的“以案为鉴、以案促改”警示教育活动进行了传达和学习,并选择了一些典型案例进行了通报,引起了强烈反响。
  随后,三个部门从学习传达中央、省委、市委、中心党组相关会议精神,干部职工、党员同志“学习强国”“两学一做”“法宣在线”等APP学习完成情况;各部门对职工开展教育、管理及监督,开展约谈工作的情况;各部门在重要时间节点开展反“四风”提醒、及时学习各级纪委通报典型案例,开展“以案为鉴、以案促改”警示教育活动情况;开展扫黑除恶专项斗争情况,梳理排查非法中介协助缴存职工违规骗提、骗贷,收取高额手续费等乱象;优化营商环境方面,推进“减政便民”行动,提升服务质量、落实一次性告知制、限时办结制、服务承诺等制度方面进行了汇报。汇报完毕后,韩总对各部门的党风廉政建设工作开展情况进行了逐一点评,做得好的进行了表扬,并指出了各部门在党风廉政建设工作中存在的问题和不足,望各部门在今后的工作中加以改进。
  最后,韩总对分管联系部门负责人就遵守“六大纪律”方面、纠正“四风”方面、落实“一岗双责”方面、扫黑除恶专项斗争工作方面、优化营商环境方面进行了提醒约谈。并提出了要求:各部门负责人要积极履行“一岗双责”,除了抓好日常业务外,还要抓好本部门的党风廉政建设工作,分级开展内部提醒约谈,并将党风廉政建设与日常业务工作联系起来,积极查找风险点,并制定相应的措施,党建和业务相互促进。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】