当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
贵阳公积金“指尖”服务再升级 支付宝“刷脸”提取资金秒到账
发布日期:2019-07-29 15:04 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  历经4个月研发,7月19日,中心支付宝提取住房公积金业务成功上线。即日起,我市住房公积金缴存职工登录支付宝APP进行人脸识别验证身份后,“零资料、零跑腿、零见面”,只需动动手指,即可安全的自助办理退休、离职和商贷提取业务,享受住房公积金资金“秒到账”快捷服务。截至7月26日,支付宝渠道访问量达451.64万人次,已有139名职工通过该渠道办理住房公积金提取业务。 这是中心继微信公众号、“数智贵阳”、筑民生之后再新增的一个线上业务办理渠道,也是中心践行市委、市政府“一次都不跑”要求,为缴存职工日益多元化、个性化的服务需求提供更多选择空间的一项重要举措。
  今年以来,中心以持续深化“互联网+住房公积金”建设为载体,深入推进“放管服”改革优化营商环境,在不断优化柜面服务的基础上,立足缴存单位和职工现实业务办理需求,不断丰富线上渠道服务功能,全力推进业务办理“一次都不跑”,着力提高住房公积金服务水平和能力。线上渠道方便、快捷、安全的业务办理方式也深受广大缴存单位和职工的欢迎,据统计,2019年上半年,逾12500个单位,33800名职工通过线上渠道办理业务,线上渠道现已成为单位和职工办理住房公积金业务的重要渠道。
  


                                                                                                                                               2019年7月29日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】