当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
树立标准找差距 增强本领促发展
发布日期:2019-08-05 15:50 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  8月2日,贵阳市住房公积金管理中心召开全体职工大会,开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动再动员。会上,中心党组成员、副主任黄碧春同志传达学习了省委十二届五次全会精神;中心党组成员、总会计师韩萍同志通报了《第十二纪检组2019年第二季度集中开展监督检查的工作通报》;中心党组成员、副主任王淑晶同志宣读了《贵阳市住房公积金管理中心开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》;中心驻村干部、“省脱贫攻坚优秀第一书记”、“全市脱贫攻坚优秀共产党员”张静按照中心“学先进、找差距、强本领、将奉献”活动安排,分享了她驻村一年多的经历、心得和感受。中心党组书记、主任曾庆兴同志就如何开展好“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展” 专项活动进行再动员、再部署。
  曾庆兴同志在会上指出,开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述的实践需要,是从严管党治党的深刻体现,是解决形式主义、官僚主义突出问题的工作需要,对提升单位形象、提升服务效能、优化营商环境等具有举足轻重的作用。
  曾庆兴同志强调,“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”的核心就是要正风肃纪,解决突出问题,必须要深刻把握,认真践行。重点针对“慢”“拖”“推”“躲”“浮”五大类19个具体方面的问题,坚持问题导向,聚焦重点问题,认真查找梳理,深入分析原因,建立整改台账,制定整改措施,列出整改时间表,画出整改路线图,逐项整改,逐项销号。
  曾庆兴同志要求,中心领导班子要从我做起,带头查摆问题,带头开展学习讨论,带头整改落实。统筹好活动本身与业务工作、当前与长远、解决问题与提振精神等方面的关系,以专项活动推动住房公积金服务升级、管理升级,切实将公积金事业推向崭新境界。及时对专项活动中呈现出的好方法、好经验进行归纳总结,深入研究,探索规律,健全机制,切实将活动成果转化为理论成果、实践成果、制度成果,构建服务缴存职工的长效机制,确保专项活动取得长久成效。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】