当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
以学促改 以改促干
--“学先进、找差距、强本领、讲奉献”
发布日期:2019-08-07 10:24 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为认真贯彻落实《关于开展“学先进、找差距、强本领、讲奉献”活动实施意见》精神,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,会计核算处通过开展“查问题、找差距”活动,深入查找处室存在的问题和不足,并加以整改落实,积极营造“以学促改、以改促干”的风气。
  一是学先进.以中心选派驻村并荣获“省脱贫攻坚优秀驻村第一书记”、“市脱贫攻坚优秀共产党员”的驻村第一书记张静同志为先进典型,学习他们的先进事迹和先进精神,净化升华思想境界,转变思想观念,强化奉献精神和服务意识,着力解决谋人不谋事,服务只求过得去的问题,坚决克服安于现状、不思进取、精神懈怠、畏难怕苦的消极思想,使全处室党员干部职工展现奋发有为、锐意进取的精神面貌。
  二是找差距.一是根据年初签订的“党风廉政建设目标责任书”,严格按相关要求对处室党风廉政建设落实情况进行梳理和排查,层层传达、全员知晓,做到党风廉政建设不留死角。二是根据年初签订的“年度业务目标责任书”,对照时间进度检查业务完成情况,保证各项工作目标赶超时间进度,全力以赴完成年度目标任务。三是根据业务发展需要,优化会计信息化流程,防范资金风险。从提升服务质量、优化会计信息化流程、推动汇缴自动入账、实现资金日清日结、精简银行账户等方面着手,提升处室效能的同时,防范资金风险发生,确保公积金资金安全、高效运行。
  三是强本领、讲奉献。
  通过对孙志刚书记在“全省脱贫攻坚七一表彰大会”上的讲话精神进行学习,在脱贫攻坚一线,涌现出一批优秀的共产党员和村第一书记,他们先进的事迹激励着我们。通过学习,我处干部职工纷纷表态,要以这些在脱贫攻坚一线表现优异的党员干部为榜样,学习他们在坚定信仰中践行初心,始终对党忠诚、一心向党,在服务群众中践行初心,始终心系百姓、一心为民,在攻坚克难中践行初心,始终迎难而上、一往无前,在苦干实干中践行初心、始终脚踏实地、一战到底,在严于律己中践行初心,始终淡泊名利、一身正气的精神。
  通过不断的学习,加强内功修炼;牢记初心使命,锤炼忠诚、干净、担当品格,提升为群众服务的本领,为公积金事业奉献绵薄之力。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】