当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
努力学习先进经验 发展创新便民模式
发布日期:2019-08-08 16:55 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为进一步贯彻《住房和城乡建设部关于建立健全住房公积金综合服务平台的通知》(建金〔2019〕57号)文的精神,加快推进线上业务办理,切实提高住房公积金服务效能,贵阳市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)2019年8月安排相关部门同志参加了住房和城乡建设部干部学院在贵阳举办的住房公积金服务效能提升第三期培训班,让我们对综合服务平台的建设、使用、功能、成效有了一个更加深入的了解。
  开班会上,住建部公积金监管司服务指导处刘晓庆处长指出,就全国深化“放管服”改革转变政府职能,打造发展软环境,推进网上服务,在全面提升住房公积金服务水平的基础上,要切实转变观念,以“互联网+”为导向,完善服务平台功能,丰富线上业务渠道,提高住房公积金服务便捷度。
  

  在培训课上,网上综合业务平台走在前列的重庆中心介绍了从规划建设到前台柜面减轻压力所取得的成果;焦作中心展示了办事流程、服务标准、个人礼仪、监督考核等精细化管理所带来的成效。阿里云的老师讲到,数字化发展的核心系统不能完全依靠别人,要量身打造,自行开发才是最适合。
  本期培训班虽然时间较短,但主题突出,任务明确,为中心今后在综合业务平台建设上指明了方向,同时通过吸收其他中心在综合业务平台建设中的宝贵经验,可以让我们中心在今后的工作中少走弯路,扬长避短。我们要把此次学习培训的收获灵活运用到今后的综合服务平台建设工作中去,为中心的住房公积金建设事业添砖加瓦。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】