当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
积极参加岗位练兵 大力提升能力素质
发布日期:2019-08-13 15:43 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强干部队伍建设,汇聚“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的智慧和力量,市委办公厅、市委政研室、市直机关工委组织贵阳市举办2019年度“三项基本技能”岗位练兵活动,我中心积极响应,选派开阳管理部罗森、息烽管理部谢翔宇两位同志组成市公积金中心代表队参加了本次活动。
  贵阳市“三项基本技能”岗位练兵活动自2015年举办以来,已成为干部学习提升的大课堂、增才长干的竞技台、促进交流的朋友圈、展示形象的大舞台,全市累计有800余人次参加。通过岗位练兵活动,激发干部职工比拼工作技能的热情,以赛促练,提升干部职工综合素质,锻炼干部办公、办文、口才等方面的能力,营造出会办事、能办事、办成事的工作氛围。

  本次岗位练兵竞赛分演讲、公文写作、计算机操作三项内容,罗森同志参加三项全能比赛,谢翔宇同志参加公文写作和计算机操作比赛。在8月7日至9日为期三天的比赛中,两位同志与来自全市各级各部门的62支代表队、238名选手展开比拼,热烈角逐,展示了公积金中心积极拼搏、奋发向上的形象,两位年轻同志也通过参加市级层面的比赛,激发出击楫中流、力争上游的精神状态,通过比赛,找到差距,得到了锻炼。
  今年中心开展的“学先进、找差距、强本领、讲奉献”活动中要求通过多种渠道增强工作人员服务技能,本次中心组队积极参加市级岗位练兵竞赛,也秉承了“学先进、找差距、强本领、讲奉献”活动中增强干部职工本领的原则要求,借助全省全市上下开展岗位练兵活动的契机,通过参加该类锤炼干部能力、提升干部综合素质的活动,在中心大力营造出比学赶超、争当先进的氛围,为推动公积金提质增速做好人才储备。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】