当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
解企业难题 维职工权益
——深入贵州磷化集团有限责任公司进行调研
发布日期:2019-08-30 16:45 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为及时跟踪企业情况,为企业排优解难。8月27日由中心党组成员、副主任王淑晶带队,稽核执法处、综合业务处、城区管理部相关负责人一行7人前往磷化集团进行调研。贵州开磷控股(集团)有限责任公司(以下简称开磷集团)于2007年4月在贵阳市住房公积金管理中心开设住房公积金账户,缴存职工13000余人,月缴存额1584万元,年度缴存额约2亿元。自2016年以来,开磷集团经营困难,2018年12月开始欠缴住房公积金。2019年6月,开磷集团与瓮福集团有限责任公司进行兼并重组,重组后更名为贵州磷化集团有限责任公司(以下简称磷化集团)。根据磷化集团面临的具体困难,中心与企业进行了多次的交流,此次上门调研就是为了与企业一起面对问题具体分析,共同协商解决方式,并进行扫黑除恶专项斗争工作宣传。
  一、充分为企业解困。鉴于目前企业面临的困难局
  面,为解决退休和离职人员未缴公积金的矛盾。企业先行补交退休和离职人员的公积金,并已于8月30日补缴公积金212.78万元。
  二、全面维护职工权益。企业欠缴职工公积金已达9个月之久,双方均认为,企业不仅要关注经济效益,还要注重社会效益,及时安抚职工情绪,将矛盾化解在基层,维护社会稳定。经协商,企业申请自9月份起将单位和职工的缴交比例调整为各5%,并开始正常按月缴交。前面9个月的欠缴企业拿出补缴方案,按月逐步补缴。把“一切围绕市场,一切为了职工”的理念落到实处,切实维护职工权益。

  王淑晶副主任一行与企业代表沟通会现场


                                                                                   贵阳市住房公积金管理中心

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】