当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
一曲赞歌颂祖国 声声祝福庆华诞
———“我和我的祖国”合唱比赛中心荣获三等奖
发布日期:2019-09-27 14:25 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大党员干部的爱国爱党情怀,2019年9月25日,市直机关工委举办了“我和我的祖国”合唱比赛,贵阳市住房公积金管理中心40名队员组成的“公积金合唱团”荣获比赛三等奖。正值开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和喜迎伟大祖国70华诞之际,贵阳公积金人用激昂动情的歌声,唱响主旋律,放歌新时代,抒发了我们的爱国爱党之情。

  中心党组高度重视本次合唱比赛,党组书记、主任曾庆兴亲自部署安排,两名党组成员带头积极参加排练和比赛,各部门踊跃报名参加积极备战。在一个多月的时间里,合唱队员们克服困难,利用业余时间认真排练,排练过程中,大家纷纷积极主动为排练、比赛献策出力,有人积极联系老师,有人主动领缨张罗演出服装,有人默默准备茶水,有人编辑打印歌单……群心戮力,让每次排练都成为既辛苦又愉快的一段过程。
  此次合唱比赛,极大地激发了贵阳公积金中心广大党员干部的爱国爱党热情,随着排练的熟练程度的提升,参赛队员的集体荣誉感也愈发强烈,大家互相提醒,步调一致,积极投入,参赛歌曲《不忘初心》和《我和我的祖国》的韵律时常萦绕在大家的脑后。比赛现场,合唱队员们唱出了真情实感,排练的颗颗汗水化作优美的旋律和动听的歌曲,唱出了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,也唱响了贵阳公积金人的精气神。
  本次合唱比赛是贵阳公积金中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,后续还将开展“礼赞祖国”快闪活动和“我和我的祖国”宣讲会,践行习近平总书记指出的“今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,正当其时”的讲话精神,围绕庆祝中华人民共和国成立 70周年,深化主题教育。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】