当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
贵阳市住房公积金管理中心开展“不忘初心、牢记使命”警示性教育活动
发布日期:2019-09-30 16:55 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和中心主题教育活动方案计划安排,9月27日,贵阳市住房公积金管理中心来到观山湖区新时代全面从严治党教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”警示性教育活动,强化守初心、守纪律、担使命、担职责。
  来到教育基地,展厅正门上方的“观山清心、望湖正纪、学理修身、警示育人”格外引人注目,正门右侧的“不忘初心、牢记使命、牢记嘱托、感恩奋进”十六个大字更加催人奋进,浮雕墙上黎平会议、猴场会议、遵义会议、四渡赤水、娄山关大捷的浮雕更加显得肃穆庄重。

  全体参观人员在讲解员的引领下,认真聆听解说,参观人员从“新时代的领路人”、“全面从严治党向纵深发展”、“构筑坚固不破的监督屏障”三个展厅内的“政治建设”、“思想建设”、“组织建设”、“作风建设”、“纪律建设”、“制度建设”六个方面对新时代全面从严治党的相关内容进行认真学习了解,其中“新时代、新气象、新作为”展示了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效; “大熔炉”寓意让党内政治生活锻造一支风清气正、团结统一的党员干部队伍;腐败心理墙直击内心,产生强大的心灵震撼;微电影“改变”,讲述了一名党员干部的蜕变过程。“家风”展示了习近平总书记关于“家风”的重要论述。整个教育过程从正反两个方面强化了警示教育。
  通过参观学习,全体党员干部亲身接受了一次党性教育和党风廉政教育,有效提升了党员干部廉洁自律意识,绷紧了纪律之弦。全体党员干部纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治思想觉悟,做到对党忠诚,牢固树立底线意识和红线意识,“不忘初心、牢记使命”,强化纪律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,积极营造想干事、干成事、不出事的社会新风尚。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】