当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习
发布日期:2019-09-30 17:19 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和中心主题教育活动计划安排,2019年9月26日上午,贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会。

  本次集中学习会,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关篇目,中心党组成员和铁路分中心主任领学了《中国特色社会主义进入新时代》、《当代中国发展进步的根本方向》、《坚持以人民为中心》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》、《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《将全面深化改革进行到底》。
  会议指出:向前走,不能忘记走过的路;走得再远,不能忘记为什么出发。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。共产党人必须具备一种与众不同的精神力量,对初心和使命的执著坚守,是对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,我们必须时时牢记、分秒不忘、共同践行。“思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前一样”,党的建设,首先是思想上的建设,所谓“初心不能忘,旗帜定方向”,这是开展“不忘初心、牢记使命”的根本动因,要牢牢把稳思想之舵,以深刻的认识和踏实的行动推动主题教育取得扎实的成效。
  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党性修养,提高政治觉悟的“加油站”,是检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,党员干部要主动对标对表,自觉践行以人民为中心的发展理念,一心一意、专心致志学理论,不耍滑、不浮躁、不轻飘,沉下心来,沉下身来,做到业精于勤、行成于思,真正掌握理论精髓,用理论洗涤心理、永葆初心,用精神触动心灵、坚守初心,用行动净化心灵、践行初心。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】