当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习
发布日期:2019-09-30 17:21 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和中心主题教育活动计划,2019年9月26日下午,贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习会。

  会议集中学习了《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》中的《关于使命意义》、《关于组织保障》、《关于精准施策》、《关于资金投入》、《关于社会动员》、《关于作风建设》、《关于内生动力》等文章。
  会上,党组书记、中心主任曾庆兴指出,借助开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,集中学习习近平总书记关于扶贫的论述,目的在于加深认识,我们要以理论学习促进问题整改为动力,压实责任、强化措施、抓好落实。脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要标志,是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺、是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务。中心根据上级精神和工作实际,制定了《贵阳市住房公积金管理中心2019年驻村帮扶工作计划》,从帮扶基层组织建设、帮扶村集体经济、帮扶贫困人口脱贫等方面进行部署和安排,其目的就是确保2019年末香巴湖村建档立卡贫困户顺利脱贫。我们要坚持“五步工作法”和“农村产业革命八要素”的要求,抓牢抓实脱贫攻坚工作和帮扶计划,大力营造中心全员参与、全体关注、全心全意的脱贫氛围,以深化学习、严明纪律、改进作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
  会议要求,领导干部到扶贫点开展调研和帮扶,要坚决摒弃“蜻蜓点水”式调研、“钦差”式调研、“作秀”式调研、“盆景”式调研,严防“出发一车子、开会一屋子、发言念稿子”,防止“呼啸而来、扬长而去、没了下文”,要把反“四风”贯穿于脱贫工作的整体,紧盯困难群众最关心的操心事、烦心事和揪心事,多办几件顺人心、暖人心、聚人心的好事实事,以实际行动取信于民,以有效成果树立中心形象,站稳群众立场,不断增强人民群众幸福感、安全感和获得感。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】