当前位置:首页>>信息公开>>动态>>中心动态
     
贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习
发布日期:2019-09-30 17:22 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和中心主题教育活动计划,2019年9月27日下午,贵阳市住房公积金管理中心党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组组长黄赞勇同志出席会议并讲话。

  本次会议主要集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,中心党组成员和铁路分中心主任分别领学了《全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》、《以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》、《发展社会主义民主政治——关于新时代中国特色社会主义政治建设》、《推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设》、《带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设》。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设的重要举措,通过思想作风党性上的集中“补钙”“加油”,解决好在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,让党员干部进一步弄清楚我们从哪里来、现在在哪、到哪里去,永远保持“把革命工作干到底”的精神。历史发展让我们深刻认识到,只有理论上的清醒,才有政治上的坚定,进而有行动上的自觉,从而有事业上的进步,习近平新时代中国特色社会主义思想集中回答了时代、历史、人民和实践给我们提出的发展新课题,是提升理论素养、涵养优秀作风、增长工作本领的思想宝库,所以,开展主题教育意义深远,极为必要,时机也非常关键。
  中心党组书记、主任曾庆兴强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要把初心使命落实到强化政治引领上,突出理论学习的坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,学思用贯通,知行信统一。二是要把初心使命落实到践行为民宗旨上,我们公积金中心要牢牢把握以人民为中心这个关键点,认真倾听职工诉求,认真做好公积金管理,把发挥好、使用好公积金保障居民住有所居、住有所安作为一切工作的出发点和落脚点,努力推动公积金向高质量发展。三是要把初心使命落实到加强自身建设上,全体干部职工,要借助主题教育开展的契机,努力以理论学习克服知识恐慌,不断提高做好新时期公积金管理工作的能力水平。
  市委第十四巡回指导组黄赞勇同志表示,市公积金中心高度重视主题教育的学习教育,开展主题教育集中学习安排合理、时间紧凑、参与度高,每一次学习都坚持原原本本学、扎扎实实学,取得了很好的效果。下一步,随着主题教育开展的深入,要杜绝学习内容多、深度学习少,浅尝辄止多、深刻领会少,就事论事多、全局把握少的现象,学习不要过多地看重记了多少笔记、读了多少本书、看了多少讲话稿、摘录了多少观点,而要加强深入思考,提高学用结合和成果转化的能力。另外,要逐步把主题教育的常态化学习扩大到各支部和全体党员上,把主题教育引向深入,让广大党员在学习教育中,加强问题检视和个人整改,提高工作能力和服务水平。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】