当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
南明区召开推动“六大商圈”转型升级、促进中高端消费专题研讨会
发布日期:2019-07-29 16:00 来源:多彩贵州网 字体:【

  多彩贵州网讯(通讯员 张雪建)7月29日下午,南明区召开专题会议,对推动“六大商圈”转型升级、促进中高端消费进行专题研讨。
  有关区领导主持会议并讲话,贵阳创新驱动研究院相关负责人参会。
  会议听取了《南明区推动“六大商圈”转型升级促进中高端消费的建议》拟定情况的汇报,并就如何做好“六大商圈”转型升级,充分听取了与会人员的意见和建议。
  据悉,为贯彻落实市委“实施高水平对外开放,推动经济高质量发展”指示精神,及区委推进“三区打造”的战略部署,我区特委托贵阳创新驱动研究院,帮助制定《南明区推动“六大商圈”转型升级促进中高端消费的建议》,研究总结我区商圈经济的发展现状,并结合实际从消费需求、文化内涵、大数据创新应用等方面,对“推动六大商圈”转型升级,进行具体的战略规划,以之为我区商圈经济的提质发展提供科学指导。
  会议向贵阳创新驱动研究院对南明区商圈转型升级工作的支持和帮助表示衷心感谢,对与会各部门、社区提出的实质性建议给予了肯定。会议强调,做好“六大商圈”转型升级,对于加快推动我区中高端商贸服务业发展,建设国际化高端消费品工贸一体示范区,具有十分重要的意义,要明确好“商圈”的定义,摸清楚原有商圈业态、要素、现状等基本情况,做好与“新商圈”之间的错位发展规划,谋划好具体项目,将理论落实为具体方法措施,有序推进工作的开展,确保将市委、区委的决策部署落到实处。
  区直有关部门、社区负责人参加会议。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】