当前位置:首页>>信息公开>>动态>>房产金融
     
国家出手三招“降温”楼市能否彻底打破房地产的依赖
发布日期:2019-05-30 16:33 来源:房天下资讯 字体:【

  中国有云治标先治本。
  面对日益上涨的房价和过热的房地产市场既阻碍了城市的发展也给众多刚需群体带来了买房的困扰。但是由于市场经济的因素这一问题难以解决尤其是如今大部分人面对房子都有着“买房升值”的观念但是如果任由楼市过度膨胀那么风险也会更大因此解决楼市问题迫在眉睫。
  而现在的楼市问题正是降温不到一年的房地产市场再度回暖、土拍市场的再次火热和部分城市房价的再次过快上涨。面对这一情况国家已经出手并且是从根源和政策上降温楼市。
  近日银保监会印发《通知》点名房地产融资乱象银保监会新闻发言人肖远企表示要坚决避免房地产和金融资产泡沫央行发言人表示房地产调控和房地产金融政策的取向没有发生改变严格遵循“房住不炒”的定位住建部对房价涨幅过快、楼市过热的10个城市两次预警提示。
  楼市里有句话教大家判断楼市走向短期看金融政策中期看土地长期看人口。
  国家对于楼市的这三招明显是向着金融、政策和土地去的为什么
  “有钱买面粉才能让面包涨价。”如今的楼市里对于刚需而言问题是房价对于开发商而言是资金。而开发商解决资金问题的通常手段就是融资就是借钱。那么从金融和政策上限制了融资渠道房地产市场的基础自然就会熄火进而影响楼市的降温。
  昨天经济参考报的头版更是以“彻底打破楼市依赖路径”为开头引起业内热议。因为此前的楼市调控多是发生在终端市场也就是在买卖过程调控比如限购限售限价等等而如今却着重在金融方面其中意义大不一样。
  首当其冲的首先是开发商因为融资受限、市场降温等因素因素而产生优胜劣汰房地产市场或将迎来新一轮洗牌其次是刚需房价很难大涨了但也别指望着下跌这是事实然后是投资者大部分城市的房产投资黄金时代确实已经过去往后只能算是白银时代。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】