当前位置:首页>>信息公开>>公示公告>>通知公告
     
贵阳市住房公积金管理中心 关于2019年7月优化营商环境工作 推进情况的报告
发布日期:2019-07-29 10:41 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  市优化营商环境工作领导小组办公室:
  近期,贵阳市住房公积金管理中心深入推进“放管服”改革,推出支付宝“刷脸”提取公积金业务,优化提升综合服务管理,力争营造更加高效便捷的营商环境。根据市发展和改革委员会《关于做好贵阳市优化营商环境工作信息报送的通知》要求,现将工作开展情况汇报如下:
  一、推出支付宝“刷脸”提取业务,深入推进业务办理“一次都不跑”
  今年以来,贵阳市住房公积金管理中心在不断优化柜面服务的基础上,立足缴存职工多元化的业务办理需求,以互联网和移动终端为重点拓展服务渠道,极力推进业务办理“一次都不跑”。7月19日,贵阳市住房公积金支付宝提取业务成功上线,即日起,住房公积金缴存职工登录支付宝APP通过人脸识别验证身份后,无需任何材料,只需动动手指,即可安全自助办理退休、离职和商贷提取业务,享受住房公积金资金“秒到账”快捷服务。此外,缴存职工通过支付宝APP,还可随时随地查询个人住房公积金缴存、贷款信息。
  二、优化综合服务平台管理,着力提升住房公积金综合服务效能
  截至6月末,中心电子服务渠道已多达10余个,但受制于机构设置,一直以来中心各服务渠道采取多部门分散管理的碎片化管理模式。由于各服务渠道交叉管理较多,不仅造成了中心管理资源的浪费,也导致综合服务平台建设欠缺长远规划,不利于“互联网+公积金”的深入推进与长远发展,严重制约了中心综合服务水平的全面优化提升。而专职管理人员欠缺的现实状况,也直接限制了各渠道系统化的研发及功能的充分发挥,制约了综合服务平台的后续优化完善。为更好地为缴存企业和职工提供更加优质、高效的服务,7月,中心优化调整内部机构职能,由项目贷款处专职负责中心综合服务管理,对住房公积金综合服务平台进行统一集中管理。同时,在中心抽调能力强、素质高的业务骨干充实该部门人员队伍。下一步,我中心将进一步健全服务管理机制,深入开展综合服务平台后续研发,着力完善综合服务平台功能,推进中心整体服务水平跃升,奋力开启新时代我市住房公积金服务发展新征程。
 


 2019年7月25日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】