个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>房产金融
     
房地产行业:收紧政策逐步出台后 销售端依然强劲
发布日期:2020-09-18 17:00 来源:民生证券 字体:【

国家统计局公布前8月房地产行业数据,1-8月全国商品房销售面积累计同比增速为-3.3%,销售额累计增速为1.6%,销售额累计同比增速今年以来首次转正。8月单月全国商品房销售面积、销售额同比增速分别为13.7%、27.1%,并且8月增速相比7月增速进一步提升4.2个百分点、10.6个百分点,考虑到去年7月低基数的影响,8月销售端需求提升显著。

整体成交均价有所提升,当前调控态度将持续

从销售端成交价格看,整体销售均价依然处于提升之中,商品房1-8月累计销售均价同比增速+1.1%,同比增速与7月累计同比水平(+1.01%)接近。整体成交均价有所提升,预计当前较为严格的地产调控态度,依然将持续。根据统计局公布的70大中城市房价指数,各大中城市房价环比增速都有小幅增长,一线城市房价同比增速提升,二三线城市房价同比增速有所回落。而从库存数据中,热点城市的库存水平依然处于较安全的位置。

开工和竣工端短期承压,但四季度依然向上

开工有所回落,一方面,受到8月房企融资收紧,导致房企开工节奏受到影响;另一方面,土地成交面积增速领先于开工增速7个月,由于7个月前正值疫情影响期,土地成交当时受到短期影响;两方面因素合计导致短期开工承压,但由于今年土地成交较好,新开工增速四季度依然将有较好的提升。竣工短期表现不佳,一方面,受到短期房企融资收紧的影响,从历史规律看,融资收紧会显著影响竣工节奏;另一方面,交房的主要节点每年的四季度和一季度,8月份短期的交房压力并不大;因此,伴随四季度交房压力的逐步加大,竣工端增速将在四季度有所好转。

投资建议:悲观预期见底,销售端好转将助力估值修复行情

7月以来,房企上涨较快区域收紧了调控政策,并且房企融资出现收紧,但上述因素均属于前期悲观预期的兑现,在悲观预期见底下,销售端的好转将助力优质地产股开启估值修复行情。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 监管机构:银行需控制房贷规模占比30%以下!对楼市有何影响?
下一篇: 4大消息传来,定调楼市走向,买不买房清楚了!
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053