个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>房产金融
     
如何促进房地产健康发展?住建部:扎紧市场调控制度的“笼子”
发布日期:2021-08-31 16:53 来源:每日经济新闻 字体:【

8月31日,国新办举行“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会。自2018年房地产长效机制实施以来,我国房地产市场运行总体平稳。住建部在促进房地产市场健康发展方面采取了哪些举措?

住房和城乡建设部副部长倪虹表示,2018年,党中央、国务院决定实施房地产长效机制,作出了决策部署。住建部围绕稳地价、稳房价、稳预期,重点开展了三个方面的工作。

倪虹介绍,首先是始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,这是做好房地产市场调控的根本遵循。以此为出发点,不断扎紧房地产市场调控制度的笼子,特别是扎紧防止“炒”的方面,切实防范和化解市场风险。

第二,落实城市主体责任。倪虹指出,督促城市政府不把房地产作为短期刺激经济的手段,多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。

“第三,建立人、房、地、钱四位一体的联动新机制,因城施策,因地制宜,坚持从实际出发,不搞‘一刀切’。同时,建立了监测预警和评价考核新机制,常态化开展月度监测、季度评价、年度考核,加强房地产市场监管,整治房地产市场秩序。”倪虹说。

倪虹进一步表示,经过两年多的实践,我国房地产市场总体保持了平稳运行,这充分表明了党中央、国务院关于房地产长效机制的决策部署是精准的、有效的。“下一步,我们将继续全面落实房地产市场长效机制,稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。”

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 银保监会积极落实差别化房地产信贷政策
下一篇: 城市更新政策收紧?住建部:停止过度房地产化开发!
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053