个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>房产金融
     
2021年第三季度楼市政策篇:稳字当头
发布日期:2021-10-08 15:26 来源:网易 字体:【

“房住不炒”主基调之下,2021年三季度,房地产金融监管不断被强化。年初重点22城施行土地集中出让,8月二轮集中土拍迎来新规,涉及溢价率下调至15%,竞买资金必须来源自有资金,禁止“马甲”公司抢地等,核心在于严控实际地价。

与此同时,住建部、自然资源部等8部门协同整治市场秩序,地方政府继续落实城市主体责任。据不完全统计,前三季度共有24省市房地产调控升级,其中,9城落地二手房参考价。反观岳阳、江阴等6城出现大范围的降价潮,地方政府紧急采取约谈房企、落地“限跌令”等维稳措施;长春、珠海等5城通过财税政策托底楼市,以期刺激居民购房消费,减缓市场下行压力。

中国经济正迎来由高速增长到高质量增长的转型窗口期,房地产调控导致的短期阵痛在所难免,以刺激房地产拉动经济增长的老路显然已走不通,房地产金融政策仍将全面趋紧的局面不会实质转变。

联系到下半年以来市场持续降温,三季度密集调控成效显著,四季度热点城市政策加码的频次将显著低于三季度,甚至会出现政策空窗期。压力城市仍需为市场减压,防止城市房价出现大幅下滑,预计成交持续低迷、房地产库存高企的压力二、三线城市和落地“限跌令”的压力城市有着强烈的托底房地产市场内在冲动,未来放松对冲或刺激的可能性颇高。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇:
下一篇: 9城发布房价限跌令 限跌令新规定2021最新消息
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053