个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
贵阳贵安住房公积金融合满双月 升级服务为贵安职工办理业务超1.3万笔
发布日期:2020-09-09 16:19 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

自7月贵阳市贵安新区住房公积金事务移交承接后,贵阳市住房公积金管理中心与贵安新区住房公积金和社会保障服务中心坚持“一盘棋”思想,抢抓发展机遇,践行新发展理念,认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和贵安新区党工委、管委会决策部署,积极协调,相互配合,认真做好移交承接后归集、提取、贷款、会计核算等各项工作。实现了公积金服务不脱节、不断档,确保了各项工作的连续性、稳定性。

日常服务管理工作开展有条不紊。两地中心密切合作,协力推进贵阳贵安住房公积金融合发展。贵阳市公积金中心切实履行贵安新区住房公积金业务主管职责,进行政策和业务指导并负责住房公积金归集、提取业务的复核和审批;贵安公积金社保中心负责受理住房公积金归集、提取业务,着力清理在途贷款业务。通过两地中心通力合作,自7月6日正式对外开办业务至9月7日,共办理单位开户、缴存、职工转移、并户等归集业务9001笔,归集住房公积金7083.74万元,妥善开展缓缴单位的清理、核定和补复缴工作;为4111名职工办理提取业务4376.63万元;完成了366笔存量贷款的审批,存量贷款全面清理完毕。

单位线上业务推广初见成效。立足贵安新区单位分布较广而线下服务网点单一、业务办理相对不便的实际情况,发挥贵阳市信息化建设的优势,从宣传推广单位网上营业厅入手,力争为贵安新区缴存单位提供便利的住房公积金服务。截至9月7日,贵阳市公积金中心已组织开展了3期6场245人次的单位经办人网上业务培训,247个单位开通了网上营业厅功能。

两地事项通办提升办事便利度。贵安新区住房公积金事务移交承接后不仅实现了两地住房公积金信息的互通互享,也实现了全部住房公积金提取业务、转移业务和职工并户业务两地通办,将两地通办事项从原有的3项扩大至23项,办理模式由原来的单项异地收件属地办理模式深化为双向异地全程办理和全程网上办理。截至9月7日,贵阳市公积金中心通过中心线上渠道为2403名贵安新区缴存职工办理住房公积金提取1942.58万元,职工线上办理占比达58.45%;通过线下异地办理的方式为66名贵安新区缴存职工办理住房公积金提取209.61万元,极大的方便了两地职工办事,基本实现了构建贵阳贵安协同一体、均衡便利的住房公积金保障体系的目标。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 深化扫黑除恶宣传 整治房产中介乱象
下一篇: 总结经验找差距 千方百计谋发展
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053