个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
深化扫黑除恶宣传 整治房产中介乱象
发布日期:2020-09-14 14:31 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实治理住房公积金行业乱象,维护住房公积金制度安全稳健运行,保障缴存职工的合法权益,小河管理部始终坚持对行业乱象零容忍的态度,精准打击铲除“黑中介”的生存空间。9月11日下午,小河管理部邀请小河区各房产中介机构负责人员,为大家讲解住房公积金政策、业务知识,同时也为他们零距离的进行扫黑除恶的宣讲。优居、贝壳、荣城等5家中介公司参加了会议。

会上,贵阳市住房公积金管理中心小河管理部负责人袁园从开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务以及中心开展扫黑除恶专项斗争工作的重点是严厉打击非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费的行为,并传达了《贵阳市住房和城乡建设局 贵阳市住房公积金管理中心整治行业乱象协作配合工作制度》的通知,以彰显中心开展扫黑除恶专项斗争、整治公积金行业乱象的力度和决心,并结合公积金业务“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对公积金行业领域涉黑、涉恶、涉乱现象逐一进行讲解,如个别房开商销售人员为提高销售业绩,伙同非法中介给一些不符合住房公积金贷款的缴存职工伪造婚姻证明的骗贷行为;虚开首付款收据套取住房公积金的行为等等。并告知中介机构不能以任何方式限制、阻挠、拒绝或变相拒绝缴存职工办理住房公积金贷款。会后,还向参会人员发放了住房公积金宣传手册和扫黑除恶专项斗争宣传手册。

最后,参会中介机构代表纷纷表示,将积极配合中心宣传住房公积金惠民政策,在公司网点摆放住房公积金宣传资料和展板,对员工加强住房公积金业务知识的培训,积极向缴存住房公积金的买受人推荐住房公积金贷款,保证不存在为非本单位职工代缴公积金、伪造虚假材料骗提骗贷住房公积金等涉黑涉恶行为。

通过此次宣讲活动,不仅维护了广大缴存职工的合法权益,从源头上遏制了公积金骗提骗贷等业务乱象的滋生蔓延,提高了中介机构对扫黑除恶专项斗争的认识和对住房公积金政策的了解,营造人人积极参与扫黑除恶专项斗争、抓好公积金行业乱象治理的氛围,从源头上避免违法行为的发生,形成了严厉打击骗提、骗贷的高压态势,保障了住房公积金资金的稳健运行,依法维护了缴存职工的合法权益。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 查找问题 谋求发展 锚定目标 蓄力冲刺
下一篇: 贵阳贵安住房公积金融合满双月 升级服务为贵安职工办理业务超1.3万笔
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053