个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
查找问题 谋求发展 锚定目标 蓄力冲刺
——贵阳市住房公积金管理中心领导城区管理部调研纪实
发布日期:2020-09-16 09:45 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

9月13日下午,贵阳市住房公积金管理中心党组书记、主任陈启,党组成员、副主任王淑晶,四级调研员刘祖丽,综合业务处处长李靖,办公室副主任杜君一行到城区管理部调研。先后查看了大厅环境和服务设施,询问了办事流量情况以及职工诉求,听取了管理部围绕党风廉政建设、业务开展情况以及管理部基本情况等工作汇报并开展座谈。陈启主任充分肯定了城区管理部的创文迎检工作情况,反映问题真实细致、取得的成绩值得鼓励,并表示此次调研为全中心调研工作画上了圆满的句号。

会上,王淑晶副主任就管理部工作提出几点要求:一是要加强协调,针对管理部阶段性的业务问题可以与相关处室开展座谈,及时反馈共商解决问题的办法,配合处室做好业务前移的试点工作。二是加强各项业务指标跟踪和落实,保障年终目标任务顺利完成。三是要加强业务风险防控,对脱缴欠缴单位要按程序及时催缴,走完流程,该移交执法的及时进行整理移交。四是要加强廉政风险防控,认真履行主体责任和“一岗双责”,做好分内事,管好身边人。

随后,陈启主任对城区管理部工作提出“三多三大两重一高”四点感受:城区管理部管理的范围广单位多、管理的职工多、涉及的业务承办银行和房开企业多;前台窗口面临的压力大、廉政风险考验大、投诉处理量大;中心的试点工作任务重、各块业务量和业务指标任务重;管理要求高。面对以上难点,陈启主任鼓励大家:城区管理部要继续发扬“不畏艰辛、吃苦耐劳、艰苦奋斗”的优良作风,进一步巩固发扬现有的成绩,要变压力为动力、变责任为担当,不断总结工作方法,努力提高工作水平和服务能力。

最后,陈启主任就如何做好今后工作提出了以下要求:一是抓好廉政风险。在保障各项业务顺利开展的同时,做好工作人员廉政风险防控管理和素质培训。二是强化归集。归集是源泉、是根本,要继续探索新抓手和新办法,开拓归集扩面工作。三是要用科技手段提高工作效能。进一步优化线上业务,更多的借助信息化手段介入,以解决业务量和人手紧缺的矛盾和短板。四是优化服务方式。借助承办银行的力量,发挥银行物理网点多的优势,做好业务前移到承办银行的试点工作且进一步推广。另外,有些业务可以采取购买服务的方式去做,要实时了解并提出需求。五是要解决好贷款轮候的问题。要想办法分流增量贷款,逐步消化系统内的存量贷款。做好充分的调研,研究适度调整贷款政策,不能影响正常的住房消费需求,同时能解决住房公积金资金流动性风险。六是要解决好投诉多的问题。

城区管理部将紧紧围绕中心党组工作部署,团结一致,齐心协力。继续强化学习,围绕“为民服务解难题”这一目标,查找问题谋发展、锚定目标去冲刺,为打造优质的住房公积金品牌声誉、树立良好的住房公积金公众形象而努力。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:
下一篇: 深化扫黑除恶宣传 整治房产中介乱象
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053