个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
清镇管理部组织银行召开专题座谈会
发布日期:2020-10-12 15:52 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

10月10日上午,清镇管理部组织银行召开“贷后管理”专题座谈会。建行、工行、农行清镇支行负责人及贷款部门相关工作人员参加此次会议。

2020年上半年,因疫情期间原因,中心对2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,未开展催收工作。下半年,未按时还款职工逐渐增多,逾期贷款压力不断增大。为进一步加强住房公积金贷后管理,防范资金风险,协调四季度逾期贷款催收工作,降低贷款逾期率,清镇管理部根据三季度的催收及还款情况组织银行座谈。会议先根据《2020年上半年贵阳市住房公积金金融委托业务日常考核情况通报》内容和三季度以来的完成情况对清镇各家银行前三季度贷款情况进行了具体说明。各家银行分别汇报了贷款逾期情况及催收工作进度,反应了催收过程中的痛点和难点,陈述了下一步催收工作安排,交流了催收心得及方法策略。

管理部对四季度的逾期催收工作提出要求:为保证贷款逾期率持续下降,有效提高风险管理水平,各家银行一是要强化逾期催收工作,严格执行月报制,争取年底把贷款逾期率降低至0.02%控制目标内,确保资金安全。二要切实加强贷款动态管理,将风险防控纳入贷款管理全流程,严格贷款审批,强化贷后管理,着力防范化解风险。同时督促银行加强权证管理,防范抵押权悬空风险。三是在楼盘准入初审上,银行与管理部要积极沟通合作,充分调研严格审核,要借助委托银行楼盘风险防控优势,有效防范和控制个人住房公积金贷款风险,促进个人住房公积金贷款业务持续健康发展。

下一步,管理部将根据中心要求做到:一是在思想认识上再提高。二是工作措施再加强。一笔一方案,一笔一台帐,切实解决信息不对称的问题。三是对代偿的房开建立名单,政策上给予倾斜。与银行紧密合作,争取最大成效。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 开展民法典专题培训 促依法行政水平再提升
下一篇: 细责任、明任务、强措施、求实效
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053