个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
开展民法典专题培训 促依法行政水平再提升
发布日期:2020-10-16 10:01 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

今年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了中华人民共和国民法典,将于2021年1月1日起施行。为贯彻落实习近平总书记广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,根据中心学习宣传民法典工作方案安排,2020年10月13日下午,贵阳市住房公积金管理中心举办了民法典专题培训会,会议由中心党组成员、总会计师韩萍主持,国浩律师(贵阳)事务所胡正亭律师主讲,中心全体职工参加培训。

胡正亭律师首先将民法典的历史沿革作为培训的开篇内容,介绍了国际范围内民法的历史发展历程,说明了民法对社会发展进步的重要意义,民法典的颁布是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。胡正亭律师向参会人员介绍了民法典的编撰架构和体例,并就民法典中的不动产登记制度、继承制度、居住权等一系列重点、热点问题进行了详细解读。培训内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。培训后,律师团队就中心日常工作相关法律问题与参会人员进行了深入交流及详细解答。

韩萍强调,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,被称为社会生活的“百科全书”,民法典中的不动产登记制度、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容与住房公积金管理工作及个人日常生活息息相关,学好用好民法典十分必要。中心各部门今后要继续加强民法典学习宣传工作,不断提高干部职工法治意识和法治素养,在工作中依法履职、依法办事,积极推进中心法治政府建设工作,不断提升依法行政水平,确保住房公积金管理工作高质量发展。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:
下一篇: 清镇管理部组织银行召开专题座谈会
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053