个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
推进公积金区域一体化 为“强省会”五年行动赋能
——贵阳市住房公积金管理中心赴安顺、黔南考察调研住房公积金区域一体化工作
发布日期:2021-04-21 16:13 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

为抢抓“强省会”五年行动机遇,推动贵阳市住房公积金事业实现高质量发展,贵阳公积金中心党组书记、主任陈启近期率队前往安顺、黔南住房公积金中心,就贯彻落实省委省政府“强省会”五年行动战略部署,推动贵阳安顺黔南住房公积金区域一体化进行考察调研。

在安顺市住房公积金管理中心,双方就打通两地中心数据共同共享,探索公积金区域一体化方式方法进行了深入交流。双方一致认为,贵阳安顺公积金一体化是贯彻落实省委省政府“强省会”五年行动的具体举措,是顺应公积金区域一体化趋势的应有之举,贵阳安顺山水相连,有着融合的地理优势和感情基础,应该在省内推动公积金一体化,实现同城一体化发展的道路上走前列、作表率。

在黔南州住房公积金管理中心,双方就中心信息化建设以及如何开展政金合作等方面进行了深入交流和探讨。贵阳公积金中心调研考察组表示,本次调研考察是为了贯彻落实省委省政府“强省会”五年行动及贵阳“新四环”战略部署任务,对推动两地发展具有重要意义,希望能够结合贵阳龙里经济圈融合发展新机,打通两地中心政策业务,将同城一体化改革目标向纵深推进。黔南中心表示积极响应,并就一体化建设的重要性、必要性、可行性进行了全面分析,从信息互联互通、业务互办、可办事项、人员交流等方面提出了初步工作思路,并充分交换了意见。

考察调研组与安顺、黔南住房公积金中心还就政策业务、机关党建、内部管理、数据共享及风险管控等方面的经验和做法进行了沟通交流,参观了安顺、黔南住房公积金中心机关党建、内部管理、业务大厅等建设情况。大家均表示,安顺、黔南住房公积金管理中心在机关文化创建、干部队伍建设、内部管理、业务服务等方面有许多好的做法和经验值得借鉴学习。

通过考察调研,三地住房公积金管理中心对开展住房公积金区域一体化建设达成了基本共识,形成了初步工作机制,均表示下一步要继续开展深入交流,立即按照“数据互通、业务互办、业务互通、政策共享”的思路制定中长期合作框架,并成立专班具体推进公积金一体化相关事宜,以“强省会”五年行动和贵阳“四环”建设为契机,携手推动全省住房公积金事业高质量发展,向建党100周年献礼!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 省住建厅住房公积金监管处到我中心开展调研
下一篇: 进单位 讲政策 见实效
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053