个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
省住建厅住房公积金监管处到我中心开展调研
发布日期:2021-04-23 10:33 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

4月20上午,省住建厅住房公积金监管处处长许家强一行莅临中心,就如何在新型城镇化暨“强省会”五年行动推进过程中彰显住房公积金作为,促进住房公积金发展迈上新台阶有关问题进行调研。省住建厅住房公积金监管处四级调研员赵琦陪同,中心党组书记、主任陈启,党组成员、副主任王淑晶,党组成员、副主任黄碧春,副主任包斌及相关处室负责人参加座谈。

许家强同志对调研背景和调研内容做了介绍。并指出,在“强省会”五年行动推进过程中,只有做大做强贵阳,才能形成大中小城市和小城镇协调发展。作为省会城市的市公积金中心,应提高站位、主动担当,在推进以人为核心的新型城镇化过程中,更加主动思考谋划更好地发挥好住房公积金在实现“人”的聚集上的作用,在“引人”“留人”上做足文章,为扩大城市人口规模,提升省会城市首位度贡献住房公积金力量。

陈启同志谈到,为贯彻落实省委省政府“强省会”五年行动战略,中心已于近日赴安顺、黔南住房公积金管理中心就住房公积金区域一体化开展考察调研。目前,三地中心已达成初步共识,相关工作正有序推进中,下一步,中心将在省住建厅住房公积金监管处的指导和帮助下,认真贯彻落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,按照省委、省政府印发《关于加快推进以人为核心的新型城镇化的意见》《关于支持实施“强省会”五年行动若干政策措施的意见》的意见,提高站位、主动谋划、积极作为,为推进全省新型城镇化高质量发展、“强省会”五年行动贡献力量。

双方还就推进全省各地州市住房公积金互认互贷、扩大住房公积金规模、完善租房提取政策、促进住房公积金支持老旧小区改造、探索全省公积金资金统筹使用机制进行了深入的探讨交流。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 找差距 出真招 求实效
下一篇: 推进公积金区域一体化 为“强省会”五年行动赋能
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053