个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
纵深推进学党史 坚守信仰守初心
——市公积金中心党组召开党史学习教育第二次专题学习会
发布日期:2021-04-29 10:55 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

2021年4月26日下午,贵阳市住房公积金管理中心召开党史学习教育第二次专题学习会,专题学习社会主义革命和建设时期历史。会议由党组成员、副主任黄碧春同志主持,邀请省委党史研究室研究一处四级调研员刘毓麟作题为《转型与探索—社会主义革命和建设时期的中国共产党》的专题辅导。中心全体干部职工参加会议。

首先,刘毓麟老师简要介绍中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”基本知识及习近平总书记2020年关于“四史”的重要论述,讲述开展党史学习教育的目的、要求和背景。其次,从“中华人民共和国的成立”“实现向社会主义的过渡”“全面建设社会主义探索”“‘文化大革命’的内乱”“党在徘徊中继续前进”“实现伟大的历史转折”等6个方面进行了深刻阐释,讲授1949年10月至1978年12月社会主义革命和建设时期的重要事件、重要会议和重要人物,其间穿插大量珍贵的历史图片和相关论述,提升党史学习的场景感和趣味性。最后,客观评价社会主义革命和建设时期29年历史意义,充分肯定中国共产党领导社会主义革命和建设取得的伟大成就,是一段党探索适合中国国情的建设社会主义道路、继续推进马克思主义中国化并取得重要思想成果的历史,并正确看待党在前进道路上出现的失误和曲折,社会主义革命和建设时期的历史是一段党不断总结经验教训、经历各种考验、加强自身建设不断发展壮大的历史。

(省党史研究室四级调研员刘毓麟老师作题为《转型与探索——社会主义革命和建设时期的中国共产党》的专题辅导)

通过对社会主义革命和建设时期历史专题学习,中心全体干部职工进一步深刻认识了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,促进大家不断从党史学习中汲取精神力量和经验智慧,推进中心党史学习教育走深走实,切实把学习成效转化为推进公积金事业高质量发展的坚定信念和不竭动力。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:
下一篇: 立足“开门红” 协力促发展
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053