个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
奋马扬鞭疾向前 归集扩面踏新途
——贵阳市住房公积金管理中心归集扩面督导组到息烽管理部调研
发布日期:2021-08-11 10:39 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

8月9日,贵阳市住房公积金中心归集扩面第一督导组由党组书记、主任陈启,二级巡视员曾庆兴率队到息烽管理部、贵阳银行息烽支行开展住房公积金归集扩面工作督导。

督导组一行首先来到息烽管理部入驻息烽县政务大厅窗口进行实地查看,向窗口工作人员详细了解了进驻大厅后业务开展情况,随后来到贵阳银行息烽支行召开归集扩面督导调研座谈会。

座谈会上,贵阳银行息烽支行与息烽管理部先后就今年以来归集扩面工作开展情况、主要经验做法、存在的问题以及下步工作打算作了汇报。与会人员就息烽管理部提出的当前归集扩面中存在的问题与难点进行了充分的研究和讨论,对行政事业单位的临聘人员建缴难、催建催缴与营商环境建设如何找到平衡点以及部分单位存在随意封存人员以达到逃避补缴等难点问题形成了深入的探讨,通过充分交流讨论,既分析了当前归集扩面工作存在的共性难题,也初步提出了对策和方法。督导组现场还检查了相关工作资料。二级巡视员曾庆兴指出,息烽管理部要进一步认真研判当前归集扩面中存在的问题,积极与当地政府沟通协调,争取当地政府的支持。

会议最后,中心党组书记、主任陈启对督导工作进行了总结并对下一步工作提出了要求。一是对息烽管理部、贵阳银行息烽支行今年以来归集扩面工作以及对工作的认真思考给予了充分肯定;二是在看到成绩的同时更要看到问题,息烽管理部与贵阳银行息烽支行的归集扩面工作在中心范围内的排名不太理想,要认真找差距、思考对策;三是指出要善于获取其他部门外联数据对应建缴人员及应缴金额进行科学分析;四是要及时获取规模以上企业的相关信息,对未建缴企业抓住重点啃硬骨头;五是管理部与归集银行要加强合作,发挥各自优势,进一步研究下一步归集扩面的具体可行措施;六是下一步要继续在保存量、争增量上下功夫,催缴与催建要齐头并进,要主动上门走出去开展工作,加大住房公积金强制性的宣传,营造归集扩面正面宣传氛围,进一步扩大住房公积金制度覆盖面。

时光易逝,岁月不居,息烽管理部下一步将认真研究做好归集扩面工作的具体措施,把力量用到点子上、用在关键处,按照中心党组明确的思路和目标,以只争朝夕的紧迫感、使命感、责任感,策马扬鞭、换挡提速,确保年度归集扩面工作年底圆满收官,向中心党组交上一份满意的答卷。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 贵阳市住房公积金管理中心作风整肃监督员在息烽开展工作
下一篇: 关于进一步做好当前疫情防控工作的通告
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053