个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
检查不走形式 调研助推发展
发布日期:2021-09-29 16:35 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

9月28日,中心党组成员、副主任罗虎带领中心办公室主任、机关党委副书记李军、综合业务处谢翔宇到贵阳市住房公积金管理中心白云管理部检查上半年廉政建设工作,同时就管理部工作进行调研。

白云管理部主任彭宇红首先汇报了今年部门廉政建设工作开展情况,且主要就存在的问题进行了认真的梳理检讨,并就整改情况和措施等进行了重点汇报。

今年6月,派驻中心第十二纪检组曾对白云管理部进行巡检,提出主要问题为痕迹管理不足,如:节前约谈存在无记录情况;部门学习记录不够详实;部门会议廉政工作要求等记录应更详尽等。巡检后,管理部立即就所提问题进行了整改:管理部主任作为第一责任人应承担主要责任,应将工作做得更加深入细致,要加强重视、提高认识、分清责任。在带领大家查缺补漏的同时,进一步明确了各项工作责任人,并强调责任人应按巡检建议,做好部门学习、要求、提醒等的详实记录。

8月,白云管理部在收到十二纪检组检查情况通报后,对通报内容又进行了认真梳理和检讨,并再次逐一提出整改方案:一是针对理论学习不够,记录少的问题,要克服窗口工作忙、人手紧缺情况,进一步想方设法加强学习,同时明确责任人做好记录。二是针对“没有按照要求开展党风廉政建设工作”一条,因工作是开展了的,然记录不全,故以此为警示,管理部必须高度重视并认真加强痕迹管理,切实做到学习、提醒、记录、力行并重。三是针对纪检组对中心所提问题,管理部也进行了认真检视,如对干部职工正面激励和关心爱护意识不够问题,建议中心积极拿出方案提振向心力和积极性,管理部也将从自身角度给职工提供更多关爱;对廉政风险防控机制待完善问题,管理部也认真从部门角度再梳理,力求进一步加强管理和监督,严控风险。四是针对纪检组对其他部门所提问题引以为戒,如加强工作人员对省市中心工作的了解度、严格遵守疫情防控措施等。

此外,彭宇红还对白云公积金缴存使用等情况进行了全面的介绍,也就当前学习、工作中的一些问题提出了意见和建议。

罗虎主任一行认真听取了汇报,对白云管理部工作给予肯定的同时,也强调:按照中心安排进行党风廉政建设检查是此行主要目的,而党风廉政建设是我们必须要重视的一项重要工作,务必提高认识并落到实处。目前来说,中心和各部门在党风廉政建设学习中都还存在短板,需要进一步加强,其中痕迹管理就应该加以更多的重视,我们不仅要学到、做到,也要记录到,一定要有痕迹,避免责任不清、小问题变大问题。

在重点提出廉政工作要求之后,罗虎主任还从六个方面与管理部职工进行了交流,如中心党组对职工进步的关心和努力;对如何用好用足前台人员、积极调动职工主观能动性的看法;对加强政治、业务的培训以挖掘职工内在潜力、提升综合素养的思考等等。总之,中心党组将会进一步加强人文关怀,积极搭建党组与基层沟通的桥梁,大家更应该提高政治站位和政治责任意识,找准努力方向,相信中心党组并与党组共同努力和成长。

检查是形式,真正的目的是要将工作落到实处,将廉政建设工作贯穿到我们的日常工作中,廉政意识贯彻到我们的日常规范中。罗虎主任切合实际的要求和提醒让我们真切领悟到廉政建设工作的重要性和工作要点,可以说是又上了一课,得到了很大的提高。另一方面,罗虎主任坦诚真挚的谈话也让大家感受到了组织的关怀,更增强了对组织的信心,管理部职工们纷纷畅所欲言,并表示将在日后的工作中尽力做出更大的贡献,力争更好的成绩。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 满意服务无止境 练兵比武展风采
下一篇: 以比增才干 以学提素质
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053