个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>中心动态
     
科技赋能 数字赋智
发布日期:2021-10-08 14:49 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

2021年9月29日至30日,全国市长研修学院承办的住房公积金信息化发展和监管培训班在贵阳市西湖花园酒店开班,中心领导高度重视本次学习,安排综合业务处、稽核执法处、技术保障处共四名同志参加培训。

本次培训主题为“科技赋能 数字赋智”,全面介绍住房和城乡建设部十四五期间公积金信息系统的规划、部署,进一步规范基础支撑平台、结算平台、数据平台、监管平台、服务平台建设,充分运用国务院数据共享资源,汇聚税务总局、法院、自然资源总局、公安部、民政部、人社部、市场监管总局、金融系统等七十多个数据接口,目前部分接口已在测试过程中;着力搭建公积金生态系统,通过云服务融合建行“慧系列”、招行“风铃”、重庆中心客户画像模型、数字人民币等特色智能平台。

培训会上由建设银行总行分享区块链技术在公积金数据共享、资金结算、碎片化审核、业务稽核审计、跨行业协作等领域的应用,重庆中心分享大数据、人工智提升公积金服务的解决方案,绍兴中心分享政务2.0下的公积金政务服务模型,通过实际案例的解说,充分演示各中心当面面临的信息化问题及解决办法。

通过本次培训,让各中心深刻理解住房和城乡建设部公积金监管司下一阶段公积金业务发展的方向,同时给中心信息化建设、稽核审计、数据融合、智能办件提供规范性指导,让公积金的资金管理更加安全、标准、严谨,让公积金的服务更加主动、面广、有温度。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇:
下一篇: 满意服务无止境 练兵比武展风采
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053