个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>魅力贵阳
     
贵阳·贵安国际互联网数据专用通道建成
发布日期:2020-07-13 15:13 来源:贵阳日报 字体:【

来自贵州省大数据发展管理局的消息,作为贵州省“六网会战”互联网专项行动的标志性项目之一,贵阳·贵安国际互联网数据专用通道正式建成。至此,贵州拥有240Gbps带宽“直达”国际出入口。

2019年8月,贵阳·贵安国际互联网数据专用通道获工业和信息化部批复建设,加快建成贵阳·贵安国际互联网数据专用通道,是贵州今年大数据发展的重要任务,经过10个月的努力,目前该通道全部工程已经完成。

贵阳·贵安国际互联网数据专用通道主要覆盖贵阳综合保税区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵安综合保税区等四个对外开放平台,以服务数字经济、服务互联网产业、服务数据跨境合作为目标,以区域内制造、商贸等工商企业和市场主体为主要对象,以提供优质国际互联网访问服务为抓手,大幅提高国际网络访问性能,显著改善企业国际互联网访问体验,不断优化贵州省国际营商环境。基于专用通道,贵州拥有240Gbps带宽“直达”国际出入口,对欧洲、非洲、北美洲、拉丁美洲、中亚和南亚等国际方向的网络访问丢包率可降至1%以下,达到美国、德国等欧美发达国家水平;网络访问延时平均缩短10%以上,与日本、韩国等周边发达国家及中国香港地区基本相当。

贵阳·贵安国际互联网数据专用通道的建成,是贵州继国家级骨干直联点、K根服务器镜像节点、顶级域名节点等重要信息基础设施建成之后的又一关键基础设施,标志着贵州打通了国际互联网直达高速链路,提高了相关产业园区的国际通信水平和对外开放水平,提升了通信业对外向型企业尤其是中小企业和民营企业的服务支撑能力,对进一步提升贵州在世界互联网体系的重要节点地位、加快贵州大数据发展具有重要意义。

此项工作由省大数据局、省通信管理局牵头组织实施,具体由贵州电信、贵州移动、贵州联通筹措资金投资建设,项目总投资3860.64万元,省大数据发展专项资金安排460万元进行补贴。贵州省大数据发展管理局相关负责人表示,下一步贵州将继续抓好后续工作,积极做好项目验收和试运行,建立常态化运维监测机制,推动三家通信运营商加快专用通道商用步伐,形成规模应用效应,持续优化贵州国际营商环境,推动园区企业深入了解专用通道、广泛使用专用通道,切实发挥好专用通道的效用。

(贵阳日报融媒体记者 游红 来源:贵阳日报)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 大数据解社会治理难题,贵州省会贵阳“提速增温”
下一篇: 投资近7亿!云岩区三家医疗机构开工,三马片区配套大升级
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053