个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>魅力贵阳
     
贵阳都拉营国际陆海通物流港一期今年底前建成投用
发布日期:2020-08-19 16:00 来源:贵阳网 字体:【

近日,记者在都拉营国际陆海通物流港建设现场看到,铁路场站综合大楼建设基本成型,910亩项目一期预计8月底完成硬件设施建设,年底前建成投入使用。

都拉营国际陆海通物流港位于贵阳市中心城区北部,川黔铁路都拉营车站区域衔接沪昆、川黔、黔桂、贵广等五条铁路干线,为路网主骨架“八纵八横”中心通道及连接西南、东中部、西北、南部沿海地区的重要交汇点。2019年,国家发展改革委在关于印发《西部陆海新通道总体规划》的通知中明确,把贵阳都拉营国际陆海通物流港作为国家重点培育的物流园区中的大型货运场站,同时也是“西部陆海新通道”上重要的物流枢纽。

据悉,围绕建设西部战略通道、陆海联动通道、陆海贸易通道、综合运输通道的定位,按照“畅通大通道、建设大枢纽、形成大集散、发展大贸易、做强大产业”的思路,贵阳市正围绕六大重点任务建设西部陆海新通道,即优化节点空间布局,构建区域物流格局;补齐交通网络短板,提升运输通道水平;建设国家物流枢纽,扩大节点城市能级;创新物流组织模式,提高枢纽集散能力;强化跨界协同联动,建设通道经济走廊;提高开发开放水平,培育融合发展生态。

2020年贵阳市正积极推进一批重大铁路、物流枢纽等项目开工建设,以双龙——改貌综合物流枢纽区为重点的东部产业新区将初步建成,贵阳铁路口岸投入使用,铁海联运和多式联运“最后一公里”基本打通,通关效率大幅提高,通道物流组织水平显著提升。

到2025年,贵阳市立体化口岸系统将全面构建,贵阳都拉营国际陆海通物流港基本建成,干线运输、区域分拨、物流信息、多式联运、物流服务等功能水平明显提高,国家物流枢纽功能作用突出,经济、高效、便捷、绿色、安全的西部陆海新通道重要战略节点城市地位牢固确立,通道运输能力更强、枢纽布局更合理、多式联运更便捷,基本实现与广西北部湾、重庆等周边地区协同发展。

到2035年,贵阳市将拥有发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网,物流规模化、组织化、网络化、智能化水平全面提升,铁路等干线通道能力充分释放,运输结构更加合理,人民满意、保障有力、国内前列的现代综合交通体系基本建成,“全球123快货物流圈”基本形成。(记者何欣 来源:贵阳网)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 贵阳机场新增至曼谷航线 为疫情以来开通的第一条国际航线
下一篇: 推动实体经济乘“云”而上借“数”转型
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053