个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>魅力贵阳
     
很智能!贵阳市首个人脸投屏红绿灯系统在白云投用
发布日期:2020-09-30 14:48 来源:贵阳网 字体:【

9月27日,全市首个人脸投屏红绿灯系统在白云区建成并投入使用。

记者在白云区云城街道办事处辖区白云区第十五小学门口路段看到,新投用的人脸投屏红绿灯系统包含行人信号灯立柱、实时人脸投屏显示屏等。当行人信号灯是红灯时,语音提示行人禁止通行,检测到有行人闯红灯时,定向扩音器会自动发出“您已红灯越线,请退回等待”等提示用语,显示屏会同步显示“遵守交通信号”等文明提示语,车辆通行灯光带亮绿色,与机动车信号灯绿灯一致,表示机动车可以通行;当行人信号灯是绿灯时,绿色闪烁提示行人快速通行,行人通过时人脸会实时投屏到信号灯立柱显示屏上,车辆通行灯光带亮红色,与机动车信号灯红灯一致,表示机动车禁止通行。

“这个项目依托白云区已建立的智慧城市人口库管理,对于闯红灯的行人,我们智慧城市综合指挥平台会自动将这个‘人脸投屏红绿灯系统’抓取到的人脸,与人口库信息进行比对,通过手机短信推送信息给闯红灯的人,提醒其遵守交通规则。”该系统运营方白云区城维公司相关负责人曹阳说。

据介绍,该系统的应用场景从今年开始研发建设,是白云区推进智慧城市建设、打造智慧交通板块的应用场景之一。之所以选择在学校门口先行先试,一方面是考虑到师生出行的安全问题,另一方面是为了从小培养孩子的交通安全意识。下一步,白云区将以白云十五小门口路段人脸投屏红绿灯系统为试点,在辖区云峰大道泉湖公园等其他重点路口推广,通过系统的广泛应用,进一步规范文明城市交通秩序,提升行人的交通安全意识。(记者梁婧 来源:贵阳网)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 贵阳贵安深耕数字经济:“智”绘高质量发展蓝图
下一篇: 贵阳市第十一届旅发大会9月29日举行
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053