个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>魅力贵阳
     
首届云起黔山·荣宝斋名酒及书画艺术品专场拍卖会将在贵阳举行
发布日期:2021-09-26 15:05 来源:多彩贵州网 字体:【

多彩贵州网·众望新闻讯 近日,记者从相关部门获悉,首届云起黔山·荣宝斋名酒及书画艺术品专场拍卖会将于9月29日在贵阳观山湖区举槌,这是具有349年历史的荣宝斋拍卖首次走进贵州。为方便广大藏友鉴赏,主办方将于9月27日至28日提前在拍卖会现场举行拍品预展。

拍品鉴赏——清竹禅刘海戏蟾

据了解,此次拍卖会分为中国书画、名酒老酒两个专场共计拍品593件,其中书画拍品107件,名酒老酒专场拍品486件。

拍品鉴赏——杨长槐满目青翠

中国书画拍品汇集古代、近现代及贵州本土书画名家的众多精品,风格迥异,包括“越中七子”之一的童二树,与“扬州八怪”齐名的晚清画坛大师竹禅,“海派四杰”之一的蒲华,近现代书画大师齐白石、黄宾虹,以及章炳麟、康有为等思想家的众多书画作品,还有以宋吟可、王渔父、杨长槐为代表的贵州书画名家佳作,将与藏家见面。

拍品鉴赏——茅台生肖套装全套

在名酒老酒专场中,茅台老酒约占到老酒拍品的99.4%。据主办方介绍,本次拍卖会上茅台老酒的拍品从时间跨度、品种类别、拍品数量等,均为国内茅台老酒拍卖之最。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 贵阳首届亲和传统文化艺术节亮相云岩
下一篇: 贵阳贵安将全力打造“数字码头”
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053