个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>魅力贵阳
     
贵阳首届亲和传统文化艺术节亮相云岩
发布日期:2021-10-08 15:13 来源:多彩贵州网 字体:【

近日,贵阳首届亲和传统文化艺术节在贵阳亲和国学文创园正式启幕。这也标志着,贵阳亲和国学文创园正式开园。

据介绍,贵阳亲和国学文创园位于云岩区黔灵镇茶店村,在2021年上半年正式入选云岩区“十四五”规划重点文产项目,打造有阳明书坊、云舍茶院、六艺馆、太极广场等场地。亲和传统文化艺术节,是贵阳亲和国学文创园策划举办的传统文化艺术活动,定于每年中秋节和重阳节之间举办,旨在借助浓厚的传统节日氛围,开展系列传统文化活动,引导广大群众在活动中体验传统文化习俗、展现国学精华、增进文化自信,进一步弘扬和传播中国优秀传统文化艺术。

开幕式上,武术表演、拳击、太极等精彩纷呈的文艺节目轮番上演,获得了在场观众的阵阵掌声。

当天,活动举行了签约和授牌仪式,为贵州省企业创新促进会、贵州省四川总商会、贵阳青年企业家协会等多家企业和组织机构现场授予贵阳亲和国学文创园“传统文化研习基地”称号;邀请了贵州省著名文学教授顾久举办了以“阳明心学”为主题的“问道阳明”传习论坛;还开展了亲和电影、夜游亲和等文娱项目。

汉服体验、品茗插花、挂福牌祈福、玩投壶、下围棋、打太极......前来参加活动的市民群众玩得不亦乐乎。

家住茶店村的陈源兴致勃勃地体验着传统文化活动,他告诉记者:“听说茶店村要搞文创园,我们都很期待。今天的文化艺术节活动很有意义,不仅能参观,还能亲身体验,充满了趣味性。在体验中学习中华传统文化,很有意义和价值。”

贵阳亲和国学文创园是贵阳第一家由民营企业创建的文旅融合型文化产业园,自2019年正式开工建设以来,便受到了社会各界的广泛关注。在园区的大力宣传和积极争取下,这一项目先后得到各级政府部门的支持和帮助。如今,经过两年的辛苦建设和精心打磨,克服了2020年新冠疫情给建设施工带来的巨大困难,贵阳亲和国学文创园终于乘着贵阳文化产业发展的东风破茧而出,一张全新的贵阳文化名片正式亮相筑城!

“为使项目顺利落成,我们不惜花费大量时间到全国各地考察调研、学习交流,并在项目建设过程中始终坚守一线,亲力亲为,为贵阳亲和国学文创园的健康发展打下了坚实的基础。”该项目发起人和投资人付正虎表示。

“亲和”二字,蕴含着滋养心灵的力量。2021年上半年,贵阳亲和国学文创园正式入选云岩区“十四五”规划重点文产项目。未来,这个位于贵阳地铁三号线经济圈的项目,将扎根茶店村冒沙井,抓住文化产业的新一轮发展机遇,坚定自信,乘势而为,助力茶店村转型发展成为贵阳第一个文化创意村,把在经营好园区的同时,有效整合茶店村相关资源,广泛联动当地村民园区的发展融入到国家乡村振兴的大事业中去!用亲和文化缔造冒沙井的新传奇!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇:
下一篇: 首届云起黔山·荣宝斋名酒及书画艺术品专场拍卖会将在贵阳举行
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053