个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
便民!内蒙古公积金管理中心开通不动产登记便民窗口
发布日期:2020-09-18 16:59 来源:正北方网 字体:【

很多人都办理过公积金贷款业务,大家可能有一个共同的体会,那就是公积金和不动产登记中心来回跑。最近,这一情况将有所改善,来内蒙古公积金管理中心办理业务只需要跑一趟就能全部办完结。

内蒙古公积金开通不动产登记便民窗口

为了进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+公积金”服务,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念,内蒙古住房资金管理中心与呼和浩特自然资源局不动产登记中心共同努力通过信息共享合作开通了不动产抵押登记便民服务窗口,专门用于公积金贷款抵押登记手续的办理。

之前由于公积金管理中心与自然资源局不动产登记中心两个部门之间数据没有实现共享,有贷款需求的职工需要在公积金管理中心与不动产登记中心两个部门之间来回跑,办理贷款业务既繁琐又耗时,现在开通了不动产登记便民窗口以后,只需来一次公积金业务网点,就可完成从贷款申请到不动产抵押登记的全部业务流程,不再需要到专门的不动产登记部门办理抵押登记手续。

目前内蒙古住房资金管理中心营业大厅,以及内蒙古呼和浩特市两级政务服务大厅的内蒙古公积金办理窗口均开设了一个不动产抵押登记便民服务窗口。抵押登记便民服务窗口的开通,充分发挥了部门间信息共享的重要作用,实现了在现场办理住房公积金业务时“只进一扇门、最多跑一次”的服务理念,让公积金业务办理更方便快捷,同时也大大缓解了不动产登记中心的柜面压力,提高了办事群众服务满意度。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 无锡刚刚通知!公积金可以用来加装电梯
下一篇: 最高可贷70万元!宜宾公积金新政细则来了!上限提高、门槛降低…
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053