个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
新政策!黔南州公积金将有这些变化
发布日期:2021-03-05 16:53 来源:黔南州人民政府网 字体:【

3月3日,黔南州住房公积金管理中心联合中国工商银行都匀分行举行了“政金合作”增量贴息贷款业务观摩会。

据黔南州住房公积金管理中心信贷管理科负责人陈海鹏介绍,今年四月份,全州将开展增量贴息贷款业务,使更多的缴存职工都能享受到惠民利民的好政策。

所谓的住房公积金贴息贷款,指的就是公积金中心与商业银行合作,使用银行信贷资金,向符合条件的公积金借款人发放商业住房贷款,公积金中心按商业贷款与公积金贷款利息差额给予补贴,借贷人享受的贷款利率仍然是公积金贷款3.25%的年利率。

陈海鹏介绍道:“增量贴息贷款是住房公积金与银行深化合作以后,利用银行的信贷资金,让更多的公积金缴存职工能享受到住房公积金贷款 。”

据了解,在黔南州内正常缴存住房公积金满六个月以上,并且所购房屋属于首套刚需住房,就可以在州工商银行、州建设银行、州农业银行三家金融机构申请办理增量贴息贷款业务。

今年以来,黔南州住房公积金管理中心围绕“区域统筹、因城施策、积极扩面、分类建缴”的改革思路,通过政金合作,推进住房公积金领域健康发展。在强化贷款业务办得好、办得实、办得快的基础上,推动各项工作更好地服务民生,助推我州经济社会高质量发展。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 桂林退役军人住房公积金可办理接续,转业后不再中断
下一篇: 二手房公积金贷款“一窗通办”!咸宁城区市民不用两头跑了
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053