个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
桂林退役军人住房公积金可办理接续,转业后不再中断
发布日期:2021-03-18 16:04 来源:桂林日报 字体:【

【桂林日报讯】(记者陈静 通讯员唐运亮 戴凤)日前,记者从市住房公积金管理中心了解到,为保障退役军人的合法权益,充分发挥住房公积金服务民生、保障安居的作用,市住房公积金管理中心与桂林市退役军人事务局联合发布了《关于退役军人住房公积金接续有关工作的通知》。根据通知精神,转业安置或自主择业在我市并继续缴存住房公积金的退役军人,可以对部队缴存的住房公积金进行接续。

在采访中,市住房公积金管理中心工作人员介绍,因部队住房公积金管理独立于地方而自成体系,军人退役时不能通过住房公积金全国异地转移接续平台办理转移手续,只能通过一次性领取的方式,领取在部队服役期间缴存的住房公积金,从而导致转业后住房公积金出现中断的情况。因此,长期以来,刚离队且有购房需求的退役军人无法享受公积金的政策优惠。

为解决这一问题,市公积金中心和市退役军人事务局经深入调研,制定该政策,支持退役军人办理住房公积金接续。根据通知精神,安置在我市的退役军人,可根据个人意愿,在规定时限内(退役后六个月内或通知下发之日起六个月内)到桂林市住房公积金管理中心业务大厅及各县(市)管理部办理住房公积金接续。已参加工作(如计划安置)并建立住房公积金账户的可通过单位职工住房公积金账户办理接续,未建立公积金账户的可通过灵活就业人员方式办理住房公积金开户和接续。办理退役军人住房公积金接续须将在部队一次性领取的服役期间的住房公积金转入其在桂林市住房公积金管理中心设立的住房公积金个人账户中,如部队公积金缴存和地方公积金缴存出现断缴情况的,还须补缴断缴期间的住房公积金。

据了解,此次退役军人住房公积金接续相关政策的出台,桂林市走在了全区的前列,更是桂林市住房公积金管理中心以实际举措为退役军人减轻购房经济负担,强化对退役军人住房公积金的服务保障力度的充分体现。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 四川省3市州住房公积金政策有调整
下一篇: 新政策!黔南州公积金将有这些变化
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053