个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
河北邯郸:公积金贷款实现全程“网上办”
发布日期:2021-08-02 14:56 来源:新华网 字体:【

新华社石家庄8月2日电(记者赵鸿宇)“我签订购房合同后,直接在售楼处办理了公积金贷款,感觉太方便了。”近日,河北邯郸市民郑康在邯郸市区内购置了一套新房,通过全程网上办理成功申请了60万元公积金贷款。

邯郸市住房公积金管理中心副主任闫志斌说,邯郸市完成住房公积金贷款“一厅式、一网办、一天放”等改革后,通过打通行业壁垒、推广线上服务等举措,推进归集、提取、贷款三大业务向“不见面、零材料”迈进,缴存单位和群众只需一台电脑或一部手机就可办理所有业务。

“与各个部门信息共享是实现公积金贷款全程‘网上办’的关键。”邯郸市住房公积金管理中心资金归集处处长陈璞说,住房公积金管理中心与房管等部门联网,实时掌握购房交易行为;与民政、公安部门合作进行身份核验;与市场监管、社保等部门信息共享,获取职工在职、离职等信息。

不同部门业务系统数据格式、端口标准不同等因素可能导致共享数据质量难保障,为此,邯郸市住房公积金管理中心研发了综合身份认证库,为每个缴纳住房公积金的职工建立专属基础档案,录入身份、婚姻、房产信息以及指纹等生物特征信息,实现了对共享信息的补充,便于二次校验和辅助核对,保障网上业务准确性。

为解决贷款申请人必须到柜台现场签字验证的限制,邯郸市住房公积金管理中心通过手签板人证比对、签字全景录像的方式锁定签字人,并利用加密功能对生成的电子合同进行加密,确保生成合同不能更改,保证签字的合法有效。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: “中国情人节”七夕的三重意象
下一篇: 济南住房公积金提取新规8月施行 依法查处违规操作的组织和个人
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053