个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
天津调整公积金贷款政策:二套房利率为首套1.1倍
发布日期:2021-09-14 15:17 来源:天津市住房公积金管理中心 字体:【

天津市住房公积金管理中心网站14日发布《关于调整个人住房公积金贷款有关政策的通知》(简称《通知》),明确当地二套房公积金贷款利率为首套房的1.1倍。

《通知》主要对天津市职工家庭在该市购买第二套住房申请个人住房公积金贷款的利率政策进行了调整。

关于购买第二套住房个人住房公积金贷款利率标准,《通知》规定,自2021年9月22日起,职工家庭在天津购买第二套住房,申请个人住房公积金贷款的,贷款利率为同期首套住房个人住房公积金贷款利率的1.1倍。

《通知》提出,个人住房公积金贷款受理日期在2021年9月22日(含当日)之后的,按新政策文件执行,即职工家庭购买第二套住房的个人住房公积金贷款利率为同期首套住房个人住房公积金贷款利率的1.1倍;个人住房公积金贷款受理日期在2021年9月22日之前的,贷款利率仍按原政策文件执行。个人住房公积金贷款受理日期为贷款银行向市住房公积金管理中心提交职工贷款申请之日。

天津市住房公积金管理中心称,根据中国人民银行公布的现行个人住房公积金贷款利率,政策调整前,天津市首套及第二套住房个人住房公积金贷款执行相同利率,5年期以下贷款年利率为2.75%,5年期以上贷款年利率为3.25%。政策调整后,首套住房个人住房公积金贷款利率不变,购买第二套住房个人住房公积金贷款利率调整为同期首套房贷款利率的1.1倍,5年期以下年利率为3.025%,5年期以上年利率为3.575%。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 唐诗宋词话中秋
下一篇: 河南各地出台住房公积金新政策 支持灾后重建复工复产
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053