个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
浙江龙泉:新政策助推老旧小区改造 加装电梯可取公积金
发布日期:2021-09-26 14:34 来源:腾讯网 字体:【

“小区加装电梯需要分摊一大笔钱,没想到能提取公积金,资金压力马上缓解,这个政策真是太贴心了。”近日,家住浙江省龙泉市莱茵花园的居民陈先生,到龙泉市行政服务中心公积金窗口成功办理了加装电梯提取公积金业务,10分钟资金就到账,让他赞不绝口。这是龙泉公积金为助推城镇老旧小区改造工作,减轻缴存职工经济负担,充分发挥住房公积金支持改善居住条件的作用,支持缴存职工提取住房公积金用于老旧小区改造和老旧小区加装电梯的具体缩影。

龙泉公积金于2020年3月推出支持老旧小区改造和加装电梯政策,凡是按照本市相关规定实施既有住宅加装电梯项目的,房屋所有权人本人及配偶可在个人实际出资额内(扣除政府奖补资金),一次性提取其名下的住房公积金用于加装电梯建设费用。规定符合加装电梯提取条件的缴存职工只需携带身份证、银行卡、结婚证、不动产权证、加装电梯项目协议书以及加梯方案联审意见等材料就可办理,提取限额为加装电梯所分摊的费用。

截止目前,龙泉市已有8名符合条件的职工成功办理加装电梯提取公积金业务,累计金额达40.5万元。该政策很大程度缓解了职工加装电梯带来的资金压力,助推老旧小区改造工作顺利开展。

据悉,下一步,龙泉市公积金中心将和市老旧小区加装电梯项目实施的相关部门建立信息共享机制,核查项目实施范围、改造内容和出资方案等审核项目,并将按照“放管服”改革和优化营商环境要求,进一步优化业务流程,提高业务办理效率,切实做好老旧小区加装电梯提取住房公积金工作,使住房公积金在解决缴存职工支付老旧小区加装电梯资金问题、更好满足人民群众对美好生活的向往上发挥积极作用。(龙泉市行政服务中心 王和甫)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 武汉:公积金中心打造委办银行“旗舰店”
下一篇: 唐诗宋词话中秋
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053