个人中心
 
 
当前位置:首页>>动态>>业界动态
     
武汉:公积金中心打造委办银行“旗舰店”
发布日期:2021-10-08 15:21 来源:湖北省住房和城乡建设厅 字体:【

为进一步优化营商环境,提升公积金服务质效,提高办事职工服务满意度,武汉住房公积金管理中心汉口分中心按照中心党组的决策部署,以“服务效能提升,品牌形象树立,缴存职工受惠”为目标,开拓创新、先行先试,经过实地查看、量化考核、综合评价,试点在建设银行营业部、工商银行国通支行、中国银行汉口支行、光大银行武汉分行建设公积金“旗舰店”。

建设公积金“旗舰店”是武汉中心提升服务效能的大胆实践,是为缴存单位和职工提供优质服务的有益探索,目的是提高政府购买服务质量,便民利民,并理顺公积金服务管理体制,强化分中心的公积金执法、维权和管理职能。“旗舰店”以“提供最优质的公积金服务”为目标,配备人员、改造环境、优化服务,主要有以下4大特色:

一是人员配备更专业。各公积金“旗舰店”(试点)层层选拔能力强、素质高、经验丰富的“优秀员工”担任公积金业务经办人员,由汉口分中心实行一对一的业务培训,经考核合格后方能上岗,确保做到业务流程“一口清”、高效服务“一次办”、热情礼貌“句句暖”,确保群众办得顺畅、办得舒心。

二是服务环境更优质。各公积金“旗舰店”的服务环境和软硬件配置均为其行内最高标准,且在服务大厅中打造公积金业务专区,推行“专区专柜”“优办特办”的贵宾服务,有效减少职工等候时间,竭力为群众提供最优质的办事体验。

三是业务范围更广泛。目前,各公积金“旗舰店”可以办理90%以上的个人业务和网上业务。2021年底前,将实现公积金的全量业务均可在各“旗舰店”进行办理,并将“旗舰店”纳入网上预约系统,进一步方便群众办理公积金业务。

四是交通出行更便捷。公积金“旗舰店”(试点)交通便利,毗邻地铁和轻轨,让群众出行办事更省心省力。其中,中国银行汉口支行、光大银行武汉分行创建“公积金客户专属停车区域”,优先为来办理公积金业务的客户提供停车服务。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
分享到:
上一篇: 中国节日之重阳节: 九九敬老,百善孝为先
下一篇: 浙江龙泉:新政策助推老旧小区改造 加装电梯可取公积金
     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图 网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼
blue.png

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053