贵阳市住房公积金管理中心党组学习贯彻市委十届十次全会精神

发布机构:贵阳市住房管理公积金中心 发布时间: 2021-01-08 16:11 字体:[]

1月6日,贵阳市住房公积金管理中心召开党组会议,深入学习贯彻市委十届十次全会精神,研究部署中心2021年全面工作,确保实现第一季度“开门红”,为“十四五”开好头、起好步。会议由党组书记、主任陈启主持,市管干部出席,各处室负责人列席会议。

会议指出,市委十届十次全会是一次十分重要的会议,全面客观总结了“十三五”时期贵阳市经济社会建设取得的成就,全面部署“十四五”时期重大任务,明确了“强省会”五年行动战略,提出的目标科学有力、催人奋进,谋划的思路举措充分全面、务实赶超,为在新起点上推动住房公积金事业高质量发展,指明了方向、提供了遵循、增添了动力。

会议强调,中心上下要迅速将思想和行动统一到全会精神和“强省会”战略决策上,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻市委十届十次全会精神作为当前乃至今后一段时间的重要政治任务和重点工作来抓,不断夯实团结奋斗的思想政治基础;要始终坚持以人民为中心的定位,牢牢把握住房公积金新时代的新方位、新使命,紧扣全市发展大局,围绕“强省会”五年行动计划,聚焦新型工业化、新型城镇化、贵阳贵安协同发展、集聚创新人才队伍等重点提质增效,提升省会城市首位度,为奋力打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极作出新的更大的贡献。

会议要求,一是认真践行使命担当,放眼未来,共谱新篇。实施“强省会”五年行动既是省委对贵阳贵安的高度重视,也是对贵阳贵安两地干部的重托。作为公积金人,务必以务实的作风迅速行动起来,充分结合自身职能职责,认真思考该做什么、能做什么、能做好什么。通过认真思考进一步明确工作任务、工作指标,使每项工作都能具体化、事项化、项目化,真正做到心中有数、手中有招。二是激发干事创业激情,着眼全局,多做贡献。今后五年是住房公积金的黄金机遇期,务必要抓住机遇,以“撑杆跳”的姿态主动作为,助力以全局谋一域,以一域服务全局。要科学谋划好“十四五”时期住房公积金发展规划,科学制定一个既能体现贯彻执行之道,又能符合客观规律的发展规划;要在助推贵阳市营商环境一流目标迈进的过程中进一步主动思考和谋划,最大程度利企便民;要发挥好住房公积金在城市建设和民生保障中的住房金融政策性与保障人民群众基本住房需求民生性的双重属性,在贷款楼盘准入、风险管控上加快政策研究、完善、制定,助力住房公积金高水平安全运行、高质量快速发展;要以只争朝夕的精气神迅速投入到2021年各项工作中,不等不看力争实现2021年第一季度业务“开门红”。

会议还传达学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中央全面深化改革委员会第十七次会议精神》《习近平总书记关于民族工作的重要论述摘编》《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》。

     
 
贵阳市住房公积金管理中心版权所有 黔ICP备15000853号-1
主办单位:贵阳市住房公积金管理中心 技术支持:贵阳市信息中心
联系电话:0851-12329 监督电话:12345 网站地图网站年报
单位地址:贵阳市观山湖区长岭北路金融城7号楼23楼

贵公网安备 52010302001610号
 网站标识码:5201000053